Cookie Consent by PrivacyPolicies.com Françoise Rayroud, récolte et découverte de plantes alpestres

Françoise Rayroud, récolte et découverte de plantes alpestres

RSS Françoise Rayroud, récolte et découverte de plantes alpestres
Au gré des saisons, Françoise Rayroud vous accompagne dans la nature de la Gruyère pour vous initier à la technique de la cueillette des fleurs comestibles: une promenade en petit groupe, dans les prairies et les bois, durant laquelle vous cueillerez des fleurs et baies sauvages, avec lesquelles vous créerez dans un second temps un délicieux repas allant des hors-d’oeuvre aux boissons sans oublier le plat de résistance ou la salade. En compagnie de cette cueilleuse aguerrie, maîtrisez l’art de la récolte des plantes qui sont à même d’agrémenter vos assiettes par de multiples préparation originales: apéritifs, soupes, légumes et digestifs à base de petits fruits, plantes sauvages et champignons. De nombreux végétaux de nos régions sont tout à fait comestibles et n’attendent que d’être cueillis puis préparés pour le grand bonheur de votre palais! Si vous salivez à l’idée d’une gastronomie simple et riche en saveurs, qui fait la part belle aux végétaux que l’on peut trouver dans les prairies ou les forêts, alors l’Erbolanna est la spécialiste que vous devez contacter pour organiser une journée sur les pentes de la Gruyère. Elle connaît tant la botanique que la cuisine et saura vous aider à apprécier les multiples harmonies entre plantes de la région et gastronomie innovante. Françoise Rayroud vous offre d’apprendre à connaître la manière de préparer de délicieux plats en vous servant de plantes locales cueillies dans la région: hiver comme été elle vous guide sur les différents versants des préalpes fribougeoise et vous explique comment trouver les plantes qui sont consommables, ainsi que la bonne façon de les récolter avec doigté, en respectant la nature et de sa protection. Une proposition originale de promenade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse romande: guidés par une cueilleuse expérimentée vous explorerez les champs et les espaces boisés, en quête de plantes susceptibles de s’utiliser en gastronomie. Selon la période de l’année, vous récolterez des champignons, des myrtilles, des légumes sauvages ou des racines: tous ces végétaux donneront naissance à de délicieuses préparation que vous dégusterez au terme de l’excursion.

Visiter et apprécier le site Françoise Rayroud, récolte et découverte de plantes alpestres, appartenant à la catégorie Loisirs

1
0.0/5 pour 0 note
11-02-2020
Françoise Rayroud, récolte et découverte de plantes alpestres
 
Propulsé par Arfooo Annuaire © 2007 - 2024    Generated in 0.067 Queries: 6    Contact    Newsletter - Changer les préférences des cookies